Contra viento y marea, anteponiéndose a las adversidades delegación mexicana tuvo una destacada actuación en los Juegos Paralímpicos de París 2024, logrando un total de 17 medallas. Los atletas tricolores se encargaron de llevar la bandera de México a lo más alto del podio en diversas ocasiones, mostrando nuevamente su capacidad y compromiso en estas competencias internacionales.

La ParaNatación fue la disciplina que más preseas aportó al equipo, contribuyendo con siete medallas. El ParaAtletismo no se quedó atrás, sumando seis medallas más, mientras que el ParaPowerlifting y el ParaTaekwondo lograron dos medallas cada uno.

Uno de los momentos más memorables fue la actuación de José de Jesús Castillo, quien obtuvo la última medalla para México en esta justa. En la disciplina de ParaPowerlifting, Castillo levantó 222 kilogramos en la categoría de los 107 kg, lo que le permitió subirse al podio en tercer lugar y llevarse el bronce. Esta hazaña marcó otra participación exitosa para el atleta en competiciones paralímpicas.

Con estas 17 medallas, México finalizó su participación en los Juegos Paralímpicos de París 2024 en la posición número 30 del medallero general.

Los primeros lugares de la justa fueron dominados por China, Gran Bretaña y Estados Unidos, y el desempeño de la delegación mexicana fue motivo de orgullo, demostrando su capacidad de competir al más alto nivel.

Nuestro reconocimiento total a estos grandes atletas que no dejan que ninguna capacidad diferente les impida el alcanzar la gloria paralímpica.