El arquero mexicano, Alex Padilla, tuvo un gran desempeño en el Barcelona vs Athletic de Bilbao y en una ocasión salvó milagrosamente al cuadro vasco cuando todo parecía indicar que Robert Leawandowski ya podía celebrar su tercer gol en esta temporada de LaLiga.

En la segunda parte del encuentro, cuando todo estaba igualado 1-1, Raphinha mandó un gran centro que Robert Lewandowski se encargó de rematar solo en el área, pero el portero mexicano detuvo en la línea el que hubiera sido el segundo tanto para los blaugranas.

Pese a que el Athletic cayó 2-1 en su visita al Estadio Olímpico Lluís Companys, Alex Padilla sigue demostrando estar a la altura para ser el guardameta titular en España y competir por un puesto en la Selección Mexicana de Javier Aguirre.

Alex Padilla también le negó el gol a Ferrán Torres en el Barcelona vs Athletic de Bilbao

Además de la gran atajada que hizo frente a Robert Lewandowski, Alex Padilla también detuvo un disparo de Ferrán Torres que en ese momento hubiera sido el tanto de la victoria para los culés.

También en la segunda parte, el atacante del Barça intentó un tiro bombeado frente al guardameta mexicano, pero este alcanzó a tocar el balón para evitar la caída de su arco.

Si bien el arquero azteca estuvo involucrado en los dos goles del Barcelona debido a que dejó rebotes en el área, también ha demostrado sus cualidades bajo los tres palos, por lo que probablemente próximamente sea convocado por el Tri para competir por un lugar.