Buenas noticias para el futbol mexicano, ya que este fin de semana Santiago Giménez, Alex Padilla y Julián Araujo, que militan en Europa, tuvieron grandes actuaciones con sus respectivos equipos.

Santiago Giménez, Alex Padilla y Julián Araujo son de las jóvenes promesas para la Selección Mexicana que está viviendo un cambio generacional de cara al Mundial 2026.

Desde la Eredivisie hasta la Premier League corrió la actividad de los futbolistas mexicanos que en esta jornada algunos de ellos destacaron: con doblete, ser el MVP del partido y debutando en una de las mejores Ligas del mundo.

Doblete de Santi Giménez en la Eredivisie

Santiago Giménez anota doblete con el Feyenoord en la Eredivisie

Uno de los mexicanos que tuvo actividad destacable en el futbol de Europa fue Santiago Giménez que contribuyó con un doblete en la goleada del Feyenoord ante el PEC Zwolle por la jornada 2 de la Eredivisie.

El “Bebote” solo necesitó cuatro minutos para hacerse presente en el marcador con dos anotaciones que sentenciaron la goleada de 5-1 a favor de su equipo el Feyenoord.

Antes de su doblete, Giménez había marcado un gol en el primer tiempo, pero fue anulado de inmediato porque se encontraba fuera de lugar por lo que ya al 68′ y 71′ tuvo su revancha.

Alex Padilla debuta y se luce con atajada con su equipo en LaLiga

El joven portero mexicano Alex Padilla debutó como profesional en el empate 1-1 entre Athletic Club y Getafe, mismo que marcó el inicio de la temporada 2024-25 de LaLiga.

Alex Padilla saltó como titular en la portería del Athletic y se llevó los aplausos de los aficionados toda vez que atajó un mano a mano ante Carles Aleñá. El portero mexicano quedó frente al mediocampista y con una pierna sacó el remate en lo que pudo significar el empate momentáneo.

La actuación del mexicano recibió elogios de la prensa española ya que Alex Padilla no mostró tanto nerviosismo en su debut, por lo que algunos lo consideraron el MVP del partido.

Julián Araújo debuta en el arranque de la Premier League

Julián Araujo debutó en la Premier League con el Bournemouth en el empate 1-1 ante Nottingham Forest por la jornada 1 del futbol inglés.

Julián Araujo ingresó de cambio al minuto 63 para sustituir a Adam Smith, quien tuvo una actuación discreta. El lateral apunta a ser el de los elegidos por Javier Aguirre para cubrir esa posición en la Selección Mexicana por lo que será importante que sume minutos en la Premier League.