Gracias a un solitario gol de Piero Quispe, Pumas logró imponerse al América en el Clásico Capitalino y aunque parecía que no habría polémica arbitral en este encuentro, comenzó a circular un video que demuestra que Chino Huerta se salvó de una importante tarjeta.

En la primera parte del Clásico Capitalino, Chino Huerta cometió una entrada que, aunque no era de roja, si resultó ser determinante para la victoria de Pumas frente a Las Águilas.

Luego de esta victoria, los universitarios suman dos victorias consecutivas frente a los azulcremas, quienes perdieron dos de los tres clásicos que disputaron ante los denominados “grandes” en este semestre.

¿Se salvó el Chino Huerta?: Polémica jugada benefició a Pumas en el Clásico Capitalino

Fue a través de redes sociales que el periodista Juan Guzmán Gasso compartió una fuerte entrada que el atacante de Pumas, Chino Huerta, cometió sobre Nestor Araujo cuando el Clásico Capitalino todavía estaba igualado.

Por si fuera poco, la entrada del Chino Huerta provocó que el defensa azulcrema tuviera que salir del Clásico Capitalino para ser atendido por el cuerpo médico, por lo que Pumas tuvo superioridad numérica por unos minutos.

Más tarde, en la jugada del gol del conjunto auriazul, Néstor Araujo aún no regresaba al terreno de juego luego de ser atendido, por lo que dicha jugada tuvo una gran repercusión en el resultado del encuentro.

Aunque ambos equipos tuvieron varias oportunidades para marcar otro gol en el encuentro, el partido terminó con 1-0 a favor de Los Universitarios, quienes se colocaron en la quinta posición gracias a estos tres puntos.

América y Pumas: ¿Qué sigue para los equipos después del Clásico Capitalino?

Luego de la victoria de Pumas sobre América en el Estadio Ciudad de los Deportes, ambos equipos tendrán compromisos exigentes para la próxima jornada del Apertura 2024.

Los dirigidos por Gustavo Lema se medirán ante el Toluca de Renato Paiva, que actualmente marcha en la segunda posición del certamen y es considerado uno de los serios candidatos para el título este semestre.

Por su parte América viajará al Bajío para medirse al León del Toto Berizzo, el cual ha mostrado un mejor rendimiento bajo la dirección técnica del estratega argentino.